Греческий салат

Классический греческий салат, то что раньше так и называлось в Греции — это заваренные в кипятке травы заправленные оливковым маслом с солью и специями, иногда с добавлением бобовых (горох фасоль) сейчас его можно встретить в греческой провинции под названием традиционный, деревенский или фермерский салат.

Греческий салат вполне съедобен, но всё-таки бедноват и повод для восторга находят только жители холодных регионов России. На юге овощной салат едят побогаче, из полутора десятка компонентов, и добавлять туда сыр и консервированные оливки — это только портить свежие овощи. Сыр замечательно естся отдельно, особенно с сухим вином и тем же салатом. А оливки? Ничего, съедобны, но когда их нет — ничего страшного. Кстати, в Москве тяжело поесть хороший салат вообще и описанный греческий, в частности.

Оливки без косточек — это не оливки! И греки их не едят. В этом салате только с косточками.

Обязательно нужны сочные помидоры и традиционное макание хлеба в сок. Для этого нужны особые салатные сорта помидоров, которые дают много сока, но они плохо транспортируются. Поэтому купить в Москве хорошие южные (они ещё и вкуснее) салатные помидоры большая удача.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...