Грузинская еда

Собственно говоря, то что придумал один человек, то же самое и вне зависимости, способен придумать и другой человек. Это я про то, что касается хинкали. Те же самые пельмени, только размером побольше, ну и фарш в другой рецептуре. Увы, в Бурятии бывать не довелось, дабы «бузы» продегустировать, но думаю, по принципу изготовления, то же самое, только в профиль. И опять таки, в рецептуре фарша, могут быть различия. И собственно говоря именно эта рецептура и может вызывать отторжение, либо приятие, так как это и есть дело вкуса. А о вкусах, как говорится, не спорят. Не понравился тебе хинкали-скажи что не понравился. И фиг с ним. Как нибудь переживем.

Родиной виноделия является Грузия, и это всемирно признанный факт. Так что свиристеть по поводу качества грузинского вина можно, но неумно. Ибо если вас поили помоями (неверное лучшего и не заслужили), то это не значит, что в каждой семье в Грузии в виде вина пьют только их.

Что касается гостеприимства, то пословица «Гость он от Бога» родилась в Грузии. Единственное что не приветствуется, это глядеть с высокомерным прищуром глаз, мол ты с России матушки, святоша всемирной цивилизации, а хозяева мол должны лебезить и лизать твои немытые ягодицы, но уж нет.

Если ты пришел к человеку, даже чтобы спросить что-либо, и он пригласил тебя в дом. В частный дом! То ты гость! Ежели ты пошел в гостиницу-то ты турист. А сервисы туристические, они разные бывают. Так же как и рестораны, не все о пяти звездочках. Так что сервис, зависит от того, на каких клиентов рассчитан. Ну и от порядочности хозяина и служащих.

Кстати слово шашлык-это не грузинское слово. Это больше слово тюркского происхождения. От слов «шаш»-шесть, и «лык» кусок. И в зависимости от страны, его можно встретить из баранины или из телятины. В Грузии его синоним-«мцвади», и только в Грузии его готовят так же и из свинины, ибо в мусульманских странах это «харам».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...