Хорватские рестораны кормят наугад

Хорватия, город Цавтат, недалеко от Дубровника. Небольшая набережная, на ней десяток кафе, в которые мы ходили по очереди. Самое первое к отелю «Цавтат», у них витрина с живой рыбой. Мы уже едим и наблюдаем: официант вылавливает рыбку, стоит и задумчиво подкидывает ее в руке, мимо идёт второй. Первый, похоже, спрашивает, сколько весит, второй, не останавливаясь и не глядя: кило двести! На том и порешили. Мы ухахатывались в тот момент, но рыбу там больше не заказывали.

Второй случай, уже с нами. Мы жили в отеле «Цавтат», в отеле был мясной ресторанчик, пошли как-то туда поужинать, я заказала мясо рибай (дорогое мясо, но безумно вкусное, тает во рту — это в идеале). Готовили при нас, такая жаровня на виду, принесли, я в предвкушении, голодная, съедаю быстро полкуска, далее понимаю, это не рибай, в мясе жилы, жуется плохо, зову официантку, заявляю, это не рибай! Ушла, поговорила с поваром, они подумали (я наблюдаю откровенно глядя на них), приходит со словами: мы с вас денег не возьмём…

После этого отпуска в Хорватии у меня осталось в памяти не красоты страны и природы, а уж очень хапужисто-жадноватые работники ресторанов, очень уж это было откровенно, было ещё несколько мелких, но характерных историй.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...