Какие блюда на самом деле грузинские, а какие — армянские?

Мцвади это шашлык, любой шашлык. Бастурма из говядины это совсем другой фасон, придумано армянами и в Армении. Грузины готовят очень хорошо то что любят готовит, и не правда то что они не умеют готовить.

Хачапури, хоть лично я и считаю что хачапури придумали грузинские армяне, просто исходя из названия — «хач» — крест по армянски, а «пури» — хлеб по грузински, хлеб крест на крест, то есть слоёный-хачадзев, опять же это моё мнение.

Армяне в Армении не слышал чтоб так говорили — аджарский хачапури, аджарский хачапури и вовсе не хачапури в классическом понимании, скорее это сырно-яичная ватрушка или шаньга, а хачапури это вкуснейшая слойка с несладкими ингридиентами. И их в Грузии тоже умеют готовить как и всё что было придумано в Грузии.

Хинкали. Манты, бузы, пельмени, или армянские бураки, азербайджанская дюшвара или узбекская чючвара, это всё разные блюда, очень, очень разные блюда, и было бы скотством обманывать тех кто тебя послушает и ни когда не попробует все эти блюда. А хинкали приготовленные правильно очень хороши, и это точно не то чем торгует «Ермолино».

Кстати. Грузинские блюда. Некоторые грузинские блюда любят готовить в Армении, и готовят я считаю вкуснее. Если получится обязательно заедьте в Армению и сравните. А лучше сначало в Армению. Отдохнуть типа «Тагил» не получится, можно и огрести. А вот посмотреть древности, отдохнуть по людски и хорошо покушать кухню всего мира почти, самое то. Продукты. Таких нет ни где. Плюс, армянские повара часто побеждают в конкурсах и могут вас суперски покормить. Только в гости не ходите)))

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...