Кухня в батуми

Отдыхали в Батуми. В небольшой кафешке хозяин азербайджанец, очень тепло принял (жил и работал когда-то в Тольятти), но шашлыки из баранины — одни жилы, остались голодными. Потом нашли кафе грузинское, не в центре. Шашлык из свинины просто отпад, и совсем недорого. Всегда там брали, заказывали заранее перед уходом с пляжа, когда приходили — ждали заказ не более 5 минут. Хинкали тоже нравятся, но правильно приготовленные и есть их нужно тоже правильно, чтобы «сок» не проливался. В полном восторге от местной аджики, ароматная, не такая как из нашего магазина.

Но больше всего нравится речная форель, покупали на рынке свежайшую, там же её бесплатно чистили. На винном празднике удивило, что в Грузии не выращивают «Изабеллу» и не делают шампанское. В винах не очень разбираюсь, но которые подороже, пить вполне можно. «Нормальный» народ очень гостеприимный, есть друзья, готовые всегда помочь. В магазинчике недалеко от дома всегда были искренне рады, поздравляли с приездом, предлагали лучшие продукты. Будет жалко, если отношения с Грузией ухудшаться настолько, что придется отказаться от отдыха там.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...