Особенности грузинской кухни

В Грузии нет крупных ферм, поэтому скот и птица много двигается и пасется сама по себе круглый год на естественных кормах (трава, желуди, корнеплоды ,орехи).

Отсюда и вкус мяса, жёсткость его, мышечная масса отличается от мяса животных выращенных в закрытых фермах, без солнечного света, без движения, на комбикормах и гормонах роста. Мясо таких животных и правда мягкое и нежное, но на этом все плюсы и заканчиваются. Ни яркого вкуса, ни должного запаха. Хотя если от рождения есть только такое, то привыкаешь и это начинает казаться нормой.

И ещё в Грузии на рынках нет сыра с добавками — только молоко и ферменты и соль. Причем соленость каждая хозяйка выбирает на свой вкус: есть совсем малосолёные, есть и более соленые.

Про кинзу вообще странно — зелень разнообразная. Это не укроп, укроп, укроп…

А вот грузинский алкоголь не люблю никакой и не хочу даже разбираться в нём.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...