Еда в Грузии. Такая ли вкусная как все рассказывают?

Шесть лет езжу в Грузию, но не поесть. Обошла уже все рестораны в Тбилиси, Гори, Батуми. Везде одно и то же, и везде не вкусно. Дома как ни странно все то же самое, что в ресторанах, но готовят на порядок вкуснее.

Последнее время я заказываю только хинкали, помидоры-огурцы, сыры, лимонады/пиво. Шашлык жарят на сковородке, а не на мангале. Мясо они не маринуют, якобы потому что используют свежее, но, в итоге мцвади получается сухой и пережаренный.

Хачапури люблю уличный вариант «пеновани» (конверт из слоеного теста). Самый вкусный Пеновани нашла в грузинском ресторане в Москве на Н.Арбате. Соления: ничего особенного. Кушали и вкуснее.

Цыпленок табака, чахохбили, чашушули, шкмерули не впечатлили. Аджапсандал больше нравится в армянском варианте, без картошки.

В общем, самый вкусный шашлык я пробовала во Владикавказе, большие сочные куски, а не 3-4 маленьких и затхлых кусочка как в Грузии. Вино: пью только домашнее, потому что привыкла уже к итальянским винам. Вина отличаются, потому что технология приготовления в корне отличается.

В Грузии виноград идет вместе с ветками, кожурой и косточкой, отсюда и кислятина и терпкость, в Европе иначе виноград обрабатывают на вино.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...