Как правильно готовить салат Шакарак?

Шакарак, обычно, готовят к плову, но и сам по себе салат хорош. Ингредиенты простые. Болгарский перец, лук (обычный), помидоры, перец (молотый), соль. Всё.

Сначала нарезается болгарский перец, очень тонко и маленькими кусочками. Укладывается равномерно слоем на дно кастрюли. И пока в сторону, на луковицах обрезается место где корешки, хвостик НЕ обрезается. Очищается кожура режется вдоль пополам, чтобы хвостик был на обоих половинках.

Ногтем левой руки хвост фиксируется и ножом оставшейся руки нарезается очень тонко ( 0,5 — 1 мм). Ссыпается в другую кастрюлю, накрывается крышкой и сильно трясется. Это надо сделать, чтобы все чешуйки разъединились. Нарезанный лук укладывается слоем поверх болгарского перца. Посыпается молотым перцем.

Сверху нарезаются помидоры, причем по принципу резки арбуза, максимально маленькими и тонкими сегментами (этот способ нарезки высвобождает максимальное количество сока). Сверху посыпается соль, и оставляется на 40 — 60 мин, не перемешивая.

Химизм: соль + томатный сок нейтрализует горечь лука, пропитывая его. Потом все перемешивается, если жарко можно перед употреблением охладить в холодильнике.

Соотношение продуктов: На 1 часть болгарского перца 2 части лука, помидоров должно быть в 2 раза больше лука.

Все это не в весовых соотношениях, а в ОБЪЕМНЫХ!

P.S. Я пытался научить жену, мы дико ссорились, она говорила, что я в прошлой жизни был Чиполлино, теперь лук режу только я. ГЛАВНОЕ НЕ ОБРЕЗАТЬ ХВОСТИК! Действительно когда кто-то режет лук, мое сердце обливается кровью и я взрываюсь )

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...