Кухня Грузии

В Грузии побывав в разных городах, кухней конечно мы разочарованы. И каждый раз, в ресторане или кафе делая заказ, все же ждали что мнение поменяем, но не случилось к сожалению. А так ждали вкусных хинкали, но то тесто не вкусное и не доварено, да и начинка отвратная. Шашлык совсем не умеют делать, сухой, не маринуют видимо. Вино, то же не впечатляет. И только в Батуми, в морском ресторане, вкусная рыбка кефаль и барабулька, лимонад домашний сгладило впечатление о грузинской кухне. А вот национального танца и песен мы не услышали, поют в Тбилиси, но уже не то, что хочется. А жаль, колорит, который так привлекал уходит в прошлое.

Из трех закавказских республик, в Азербайджане кормят вкуснее всего. Возможно, опять прав автор, завышенные ожидания от грузинской кухни разбиваются о реальность. Вина очень сильно зависят от завода производителя. Купили в Кахетии Кинзмараури — волшебное вино. Потом купили бутылку в Тбилиси другого завода — халтура и убогость. Хорошо сфотографировали этикетку, искали потом вина только этого завода. А кухня действительно так себе, или правильнее сказать не наткнулись на такую, чтобы соответствовала ожиданиям. Хотя кинзу я люблю.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...