Райская Хорватия

Были с женой в Хорватии – поочерёдно в Брела, Макарск, Дубровник. Снимали апартаменты не дороже 50€ в сутки – 2 комнаты, душевая/туалет, кухня, стоянка авто. Затаривались в суперах хлебом и шикарным белым вином Гражевина по 13 Кун (2 €), на базарчиках покупали домашние лепёшки, сыр и оливковое масло.

Недалеко от Дубровника есть устричная ферма по 0,5 € за штуку. Нырял с маской и с трезубцем. Постоянно был и с рыбой (не с тунцом, конечно), и крупнейшими мидиями. Были и местный аналог черноморского рапана, только меньше – трубач. Но его я не брал, т .к готовить его немного проблематично. Подводная охота там бесплатная, а за удочку – лицензия. Единственная сложность оказалась — кроме петрушки/укропа/зеленого лука никакой другой зелени. А потом понял, почему. Розмарин и лаврик у них везде в частных двориках растут в виде ограждений для садовых и огородных дорожек, а тимьян и душица, так те вообще на любой лужайке, как сорняк. Домой насушил целую вязанку…

На наш с женой взгляд всё побережье Хорватии – это РАЙ на Земле. И никакие поцы на не портили этого впечатления. А общепит хорватский – так мы всё сами готовили.

Один раз, правда, съездили в горы на экскурсию и там поели мясо в кафе. Но стейки были хорошо приготовлены, да и цены были в пределах разумного.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...